Tap to unmute

Дело о лишении родительских прав отца.

Sdílet
Vložit
  • čas přidán 5. 07. 2018
  • В этом видео адвокат Роман Иванов рассказывает о деле Русановой Ольги, которая обратилась в адвокатское бюро с просьбой лишить ее бывшего мужа родительских прав.
    🔔 ПОДПИШИСЬ на наш канал CHclip: bit.ly/32NQtGE
    и мы предоставим консультацию в офисе и по телефону абсолютно БЕСПЛАТНО❗
    _________________________________________________________________
    📌Наши юристы сразу отвечают на ваши вопросы в телеграм чате - t.me/chatromanivanovlawyer
    💻Сайт адвокатского бюро Иванова romanivanov.lawyer/
    _________________________________________________________________
    Связь с адвокатским бюро "Иванова":
    ☎ +380673000004 (WhatsApp, Viber,Telegram )
    Facebook - RomanIvanovHQ
    Instagram - ivanovroman...
    Telegram - t.me/romanivanovlawyer
    TikTok - bit.ly/37eF3Om
    _________________________________________________________________
    Не забывайте подписаться на канал 🔔 и поставить 👍 видео
    ПОЛЕЗНОЕ:
    ► Военное положение - bit.ly/3JyVFgW
    ► Расторжение брака - bit.ly/3rgKa7Q
    ► Раздел имущества - bit.ly/3E0oTnT
    ► Все об алиментах - bit.ly/3usK1A6
    ► В суде без адвоката - bit.ly/3E2GRGb
    ► Наследственные дела - bit.ly/3uuKq4Y

Komentáře • 48

  • Кармен лусиа
    Кармен лусиа Před rokem +1

    Здравствуйте, вопрос: в какой орган опеки я должна обращаться если мы с детьми в Ставропольском крае проживаем, а должник в р. Дагестан? По месту проживания детей? Тогда какую характеристику про должника они могут составить

  • Сулейман Гаджиев

    Здравствуйте,у меня к вам вопрос вот я плачу элементов как суд вынес старшему 11младшей 10они с ней живут есть ещё трое детей у меня от Жени но как мне быть когда она грубить и ведёт себя к отношения комне грубо и угрожающей у меня нет стабильность работы и плачу я 10,11тысячи а получаю я зарплату 15,20тысячи и какие есть у меня права на детей притом ушла она а не я выгнал их

  • Persona
    Persona Před 10 měsíci +1

    Простой случай, по этому взялись с уверенностью🤔. А если отец абъюзер и манипулятор, и соседям говорит (выдумывает), что мама псих больная (а соседи бабушки - верят). И в опеку пишет, что мама препятствует видется. Сам же алименты платит, когда приставы напоминают о любимом ребёнке за 1.5 года 3 смски - всё его участие в жизни ребёнка. Тут как лишить (заявления в полицию об угрозах его - есть)?

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 10 měsíci

      Чтобы дать вам грамотную консультацию, нам необходимо досконально изучить все обстоятельства дела. Распишите пожалуйста ситуацию более подробно и я вам отвечу.

  • Сулейман Гаджиев

    У меня есть свой дом у нее то там то тут по квартирам бегает но я каждый месяц плачу элементов. И стараюсь с детьми держать связь по телефону но с ней я не могу потому что общается с угрозами как мне в этом случае быть и хочу знать как поступить мне

  • Дарина Малишкова

    Довольно качественное видео с интересными фактами!)

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před rokem

      Спасибо за отзыв. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - Фейсбук facebook.com/RomanIvanovHQ , в которых мы постоянно делимся юридическими новостями, новейшими изменениями в законодательстве Украины, а также актуальной судебной практикой в сфере семейного и наследственного права!

  • Aleera Scofied
    Aleera Scofied Před 2 měsíci

    И только? Наняла адвоката и вообще никак. Но мне сказали ст 119 не достачно для лишения род прав, да и вообще никак не влияет, он же не ребёнка избил., ещё суд вынес решение обязал меня к общению папой в отношении жизни дочери, а так же встречи с отцом на его территории... Папе, которой избил и душил маму в присутствии дочери, теперь законно можно всё. Алименты шишь тоже офиц.зп у него маленькая. Постоянно папаша пишет жалобы то бабушкой не даю общаться, то препятствую ему в общении с ребёнком
    У дочери истерика "сделай так чтоб он не приходил"

  • Diana Makarenko
    Diana Makarenko Před 13 dny +1

    Здравствуйте, отец наркоманит, но на учете не состоит, хочу лишить прав, так как задолженность по алиментам, с ребёнком не общается, ребёнок его знать не знает, ребенку 4 года, плюс вот наркомания. Как доказать этот момент, он ведь не пойдет добровольно сдавать анализы.

  • Юлия Гарейшина

    Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли лишить родительских прав отца ребёнка, если он выплачивает алементы, но он не принемает участия в его воспитании и жизни ребёнка. Ребёноку 3 года ребёнок его не знает. Он приезжал за эти 3 года всего к нему 3 раза. Хотя я и не препядствую общению и никогда не запрещал ему обещать и приезжать к ребёнку. Мы в зазводе

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 3 lety

      @Andrey V. если отец проживает в другом городе и редко видится с ребёнком, то я советую ему фиксировать (фото, видео, свидетели) каждую встречу с ребёнком. Это его в будущем обезопасит его от иска о лишении его отцовских прав. Что касается матери, если она препятствует или не дает видится отцу с ребенком, это не является основанием для лишения её материнских прав, но имея достаточные доказательства этого можно обращаться в суд с исковым заявление о передаче ребенка отцу. Кроме этого, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций.

    • Andrey V.
      Andrey V. Před 3 lety +1

      Адвокатское бюро Иванова, Юлия писала, что алименты отец платит. И у меня был вопрос касающейся именно этой ситуации. Алименты отец платит, но с ребенком не ходит в образовательное заведение и ко врачам в силу того, что совместно не проживает. Разве эта ситуация является основанием для лишения отца родительских прав? А если выяснится, что отец не против выполнения обязательств по воспитанию ребенка, а мать препятствует этому? Разве это не повод лишения родительских прав именно матери?

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 3 lety +1

      @Andrey V. одним из оснований лишения отца родительских прав является уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их здоровье, о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обучении.
      Разрешая вопрос о том, имеет ли место злостное уклонение родителя от уплаты алиментов, необходимо, в частности, учитывать продолжительность и причины неуплаты родителем средств на содержание ребенка. О злостном характере уклонения от уплаты алиментов могут свидетельствовать, например, наличие задолженности по алиментам, образовавшейся по вине плательщика алиментов, уплачиваемых им на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или судебного постановления о взыскании алиментов; сокрытие им действительного размера заработка и (или) иного дохода, из которых должно производиться удержание алиментов; розыск родителя, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения; привлечение родителя к административной или уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего. Если мать препятствует отцу в общении с ребёнком то, последний должен обратиться с соответствующим заявлением в органы опеки и попечительства или в суд.

    • Andrey V.
      Andrey V. Před 3 lety +2

      Адвокатское бюро Иванова странные у Вас примеры. Если ребенок живет с матерью, а отец живет на другом конце города или вообще в другом городе, то вполне логично, что именно мать водит ребенка в образовательное учреждение или ко врачу. Жил бы ребенок с отцом, ситуация зеркально повторилась бы.
      Тут нужно копать глубже. Возможно отцу чинят препятствия.
      Ведь в исковом заявлении можно указать ложный адрес отца и таким образом он и про суд о лишении его родительских прав ничего знать не будет.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 4 lety +1

      @Юлия Гарейшина В основном это доказывается свидетельскими показаниями. Например участковый врач может дать показания, что к нему только мать приходила сама с ребенком, отец ни разу не появился. Учителя детского сада могут показать, что приводит и забирает ребёнка в сад только мать и т.п.

  • Киса
    Киса Před rokem +1

    Бывший муж ни разу за 9 лет жизни ребенка не видел ее. Сидел по 228 ст., не работает. Алименты платит по 700 руб. в три месяца. Таскался в суд и говорил как он хочет участвовать в жизни ребенка. За год судов так и не появился. Не лишили!!! Прокурор не видит оснований.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 11 měsíci

      @Киса Вы нам с этой почты документ прислали: natali.natali27.01.69@gmail.com?

    • Киса
      Киса Před 11 měsíci +1

      @Адвокатское бюро Иванова отправила на почту

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před rokem +1

      Чтобы ответить грамотно на ваш вопрос мне надо изучить все маетриалы дела. Вышлите решение суда на почту: officeromanivanov@gmail.com я с ним ознакомлюсь и дам вам свои комментариии.

  • Сергей Лавринец
    Сергей Лавринец Před 9 měsíci +1

    Здравствуйте хочу вас спросить по поводу лишение отцовских прав меня бывшая супруга лишил отцовских прав решила права потому поводу что я добивался видеться с ребёнком она не давала мне 7 лет общения с ребёнком и после того когда я добился в по закону она всё равно делала мне запрет И когда я приехал к ребёнку она Закатала истерику чего ты приезжаешь чего ты нас трогаешь то есть не хотела видеть не хотела чтобы я общался с ребёнком и сказала что будет подавать на отказы элементов Но получается что подала на на отказ алиментов опоздала на лишение отцовских прав без положенных причин без доказательств без ничего просто сказала в суде что он мог бы украсть ребёнка он не оплачивал алименты Хотя я оплачивал алименты и когда уже ей некуда было деваться то она сказала что будет её супруг брать на свою фамилию периода терять то есть нос наврала и меня одним днём лишают отцовских прав но На суде ей судья сказал сказал что если ты лишаешь отцовских прав то без причин то он платить тебе элементы не будет либо лишение прав либо алименты и получается 9 лет я не был должником теперь с меня она подделала документы с меня требуют какие-то алименты хотел меня в решении суда не указана чтобы я оплачивал помесячно элементы что мне теперь делать

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 9 měsíci

      @Сергей Лавринец 0686033333

    • Сергей Лавринец
      Сергей Лавринец Před 9 měsíci

      @Адвокатское бюро Иванова унас тут такое творят что я вшоке, я не могу добиться правды

    • Сергей Лавринец
      Сергей Лавринец Před 9 měsíci +1

      @Адвокатское бюро Иванова как мне свами можно связаться?

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 9 měsíci

      @Сергей Лавринец Однозначно так не должны вести себя госслужащие. Но мне сложно прокомментировать вашу ситуацию так как я не ознакомился с материалами вашего дела.

    • Сергей Лавринец
      Сергей Лавринец Před 9 měsíci

      @Адвокатское бюро Иванова И говорят мне, авы докажите что вас сняли, смеються

  • Данил
    Данил Před 9 měsíci +2

    Здравствуйте Не скажите Хотел узнать у Вас как взрослому можно лешить родительских прав или прочерк поставить в Свидетельстве о рождении . Что бы поменять фамилию и отчество ?

  • Ema Ema
    Ema Ema Před 2 lety

    Браво!

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před rokem

      Спасибо за отзыв. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - Фейсбук facebook.com/RomanIvanovHQ , в которых мы постоянно делимся юридическими новостями, новейшими изменениями в законодательстве Украины, а также актуальной судебной практикой в сфере семейного и наследственного права!

  • Monika
    Monika Před rokem

    Развелась с мужем аферистом. По суду ребенок проживает со мной. Я не препятствовала общению с ребенком. Дочери три года. Бывший муж решил, что можно приходить и кричать, издеваться морально. Каждая прогулка это слезы для ребенка и ушат грязи в мой адрес. Потом добился в дверь несколько раз в день. Родителей, с которыми я проживаю не пускал в квартиру. Устраивал потсовки.Соседи на ушах. Коллективно писали в полицию. Сотни заявлени в полицию. Толку ноль. Писала в опеку с описанием поведения отца и просьбами помочь, но они письменно послали. В полиции говорят, чтобы подавала на лишение родительских прав. Ещё недавно он избил моего отчима( любимого деда). Есть ли у меня шанс на лишение его родительских прав. Алименты платит ниже прожиточного минимума. Что теперь ,если быший муж то можно ходить пинать дверь и орать на весь дом. Ещё клевету писал в полицию на моих родителей. Есть ли у меня шанс на его лишение родительских прав.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před rokem

      Здравствуйте. В вашем случае стоит обратиться к адвокату, предоставив всю документацию по указанным вами обстоятельствам. Документов, которых у вас нет на руках, вы сможете получить по адвокатским запросам. Все они станут основанием для подачи в суд иска о лишении родительских прав отца вашего ребенка. Это избавит вашу жизнь и жизнь близких от присутствия в ней бывшего мужа.
      Если ваш отчим снял побои, то этот факт является основанием для открытия уголовного дела в отношении вашего бывшего мужа. Кроме того, есть все основания на открытие и других уголовных дел, в т.ч. о домашнем насилии (нормы права предусмотрены не только в отношении супругов, но и бывших супругов, и других лиц). Все эти составляющие также лягут в основу для вынесения решения судом о лишении мужа родительских прав. При этом, отца ребенка никто не избавит от необходимости уплаты алиментов при лишении его родительских прав, а суммарная задолженность по алиментам за три и более месяцев дает вам право на обращение в полицию с заявлением об уклонении бывшего супруга от уплаты алиментов и открытия уголовного дела еще и по этому вопросу.

  • НАША РОССИЯ
    НАША РОССИЯ Před 4 lety +1

    Здравствуйте . я с женой развелся у нас двое детей сыну 2года и 6 мес. А дочке 11 мес . Дети у жены .недавно я узнал у ее родственников что жена пбьет сына сильно и безжалосно . Я могу подать на нее заявление но боюсь мне не поверят . Что мне делать . Я сказал ее родственницу чтоб она сняла на телефон такие маменты . Если у меня будет такой мотериал с видео . Смогу ли я забрать детей ? Прошу ответить мои дети в опасности .

    • Кармен лусиа
      Кармен лусиа Před rokem

      А ты расскажи лучше как ты "платил" алименты после развода

    • НАША РОССИЯ
      НАША РОССИЯ Před 4 lety

      Адвокатское бюро Иванова напишите пожалуйста мне на вацапе я все подробно расскажу

    • НАША РОССИЯ
      НАША РОССИЯ Před 4 lety

      Адвокатское бюро Иванова 89640056381

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 4 lety +1

      Добрый день. Жестокое обращение с ребенком является одним из оснований для лишения родительских прав. Для более детальной консультации оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним и бесплатно проконсультируем.

  • Anton Komarov
    Anton Komarov Před 4 lety

    Доброго ранку! Вибачте що питаю безкоштовної поради, але як що ви можете підсказати,,дуже прошу. О цей випадок про який йдеться у відео, у мене аналогічний випадок. Так ось питання, в якому місті до суду ви подавали? Завчасно дуже вам вдячна за відповідь.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 4 lety

      Можете залишити свій номер телефону і ми Вам зателефонуємо і більш детально проконсультуємо.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 4 lety

      @Anton Komarov Можна подавати позов і за місцем знаходження позивача. В такому випадку другою позовною вимогою треба просити суд стягнути аліменти з відповідача.

    • Anton Komarov
      Anton Komarov Před 4 lety

      Дякую за відповідь. Але я незрозуміла. Позов треба подавати за місцем проживання та реєстрації відповідача,так? Відповідач у зоні АТО. Вибачте за назойлевість, але мені дуже треба знати, куди подавати, щоб оцінити матеріальну сторону і час на ці тяжби. То якщо так можна за місцем позивача, то цей факт спрощує територіально мою проблему, тобто нікуди їхати неприйдеться. Дуже Вас прошу пояснити. Завчасно дякую.

    • Адвокатское бюро Иванова
      Адвокатское бюро Иванова  Před 4 lety

      Ми подавали позов до Оболонського районного суду міста Києва.

  • zara_zara777
    zara_zara777 Před 8 měsíci

    Ооо